Vinodabere in questo 2019 che sta volgendo al termine, nonostante il nome della testata, non si è occupato solo di vino.
Molte infatti le ricette pubblicate. E molte di esse sono ricette dei nostri autori.
Ed allora con tanto di foto dell’autore, ecco l’elenco di quelle che hanno riscosso maggiore interesse nei nostri lettori:
Dora Antonucci (Rubrica Cali di Zucchero)
Le Ricette di Dora nella rubrica Cali di Zucchero:
– La ricetta della prelibata ciambella al mosto cotto (per vedere la ricetta clicca qui)
– La leggenda della sirena Partenope e la ….Pastiera (per vedere la ricetta clicca qui)
– La ricetta della Torta Caprese, un classico che vince sempre (per vedere la ricetta clicca qui)
-Un bignè …..croccante! (per vedere la ricetta clicca qui)
Claudio Brustenga
Le ricette di Claudio:
– Umbria – La ricetta della Torta al Testo (per vedere la ricetta clicca qui)
Marianna Cilio (Rubrica Lady Marian e Robin Food)
Le Ricette di Marianna nella rubrica Lady Marian e Robin Food:
–La ricetta del tacchino ripieno per il giorno del Ringraziamento – Thanksgiving Day (per vedere la ricetta clicca qui)
–LA RICETTA DELLE CIAMBELLE AL VINO DETTE LE ‘MBRIACHELLE LAZIALI (per vedere la ricetta clicca qui)
– La Ricetta del Panettone del maestro Beniamino Bazzoli eseguita da Vinodabere (per vedere la ricetta clicca qui)
Doriana Marchi (Rubrica Le Ricette della Dori)
Le Ricette della Dori:
– Vitellina con pere caramellate e Pecorino di Pienza semistagionato DOP (per vedere la ricetta clicca qui)
–Risotto al burro chiarificato con pane tostato ed acciughe liofilizzate (per vedere la ricetta clicca qui)
–Tartare di gamberi e spada su coulis di pomodoro (per vedere la ricetta clicca qui)
–Tortelli alla triglia “mare e monti” (per vedere la ricetta clicca qui)
–Raviolo alle melanzane con crema di stracciatella di burrata (per vedere la ricetta clicca qui)
–Ricetta del Castagnaccio (per vedere la ricetta clicca qui)
Luca Matarazzo
Le Ricette di Luca:
– Ricette dalla Campania – Dolci di Natale – La tradizione delle zeppole di patate (per vedere la ricetta clicca qui)
Le Ricette degli Chef e dei Pasticceri:
Giovanni Cavalleri della Pasticceria Roberto ad Erbusco
– La ricetta del Panettone di Giovanni Cavalleri della Pasticceria Roberto ad Erbusco, che è primo nella classifica dei 10 migliori panettoni d’Italia secondo Vinodabere (per vedere la ricetta clicca qui)
Chef Oreste Romagnolo (Oresteria e Orestorante a Ponza)
-Da Ponza le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Spaghettoni con trito di ricciola, limone, timo e mollica di pane tostato (per vedere la ricetta clicca qui)
– Da Ponza le ricette per Single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: schiacciata di patate con polpo scottato (per vedere la ricetta clicca qui)
Chef Walter Regolanti (Ristorante Romolo al Porto ad Anzio)
Le Ricette di Walter Regolanti:
– La Ricetta della Minestra di Pesce di Romolo al Porto (per vedere la ricetta clicca qui)
– La Ricetta del Tortino di Sgombro di Romolo al Porto (per vedere la ricetta clicca qui)
Chef Davide De Luca (Ristorante EEA a Ponza)
Le Ricette di Davide De Luca:
–Isola di Ponza – La ricetta dei tagliolini con pomodorini gialli, alga disidratata e cozze del Ristorante EEA (per vedere la ricetta clicca qui)
Chef Raffaele d’Addio (Il Foro dei Baroni a Puglianello)
Le Ricette di Raffaele D’Addio:
–“CHE CAVOLO” (piatto adatto anche ai vegani) (per vedere la ricetta clicca qui)
Famiglia Fischetti (Ristorante stellato Oasis a Vallesaccarda)
Le Ricette della Famiglia Fischetti:
–Campania – La ricetta dei ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato del ristorante stellato Oasis a Vallesaccarda (per vedere la ricetta clicca qui)
Vincenzo Tafuri (Ristorante L’Avventura – Isola di La Maddalena)
Le Ricette di Vincenzo Tafuri:
–Sardegna – La Ricetta rivisitata del coniglio alla cacciatora dello chef Vincenzo Tafuri del Ristorante L’Avventura nell’isola di La Maddalena (per vedere la ricetta clicca qui)
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia