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cucina

Campania – La ricetta dei ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato del ristorante stellato Oasis a Vallesaccarda

Abbiamo già parlato su questa testata di quello che, secondo noi, rappresenta il ristorante stellato più conveniente d’Italia (link). Ci riferiamo all’Oasis di Vallesaccarda (link).

Abbiamo ricevuto dalla famiglia Fischetti una ricetta per la pubblicazione, ed eccola pronta per voi.

 

 

Nome  Chef: Le sorelle Fischetti Lina e Maria Luisa, Luongo Maria Grazia .

Ristorante: Oasis  Sapori Antichi

Paese: Italia

Regione: Campania

Comune: Vallesaccarda (Av)

 

Nome della ricetta: “I Ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato”

 

Ricetta per 4 persone

 

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

250 g. semola di grano duro

250 g. farina 00

5 uova

un pizzico di sale

acqua quanto basta

per il ripieno:

500 g. di ricotta

1 uovo

250 g. formaggio pecorino

prezzemolo e sale quanto basta

per la salsa di noci:

100 g. di noci  italiane tritate

100 g. olio extravergine

sale  quanto basta

un spicchio d’aglio

manciata di prezzemolo

50 g. pecorino

 

ESECUZIONE:

per sfoglia:

preparare le farine a fontana aggiungendo acqua uova e sale e impastare fino a che l’impasto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si vede la mano in trasparenza.

Per l’impasto:

Mettere in un a ciotola  la ricotta con l’uovo il formaggio il prezzemolo e il sale , impastare il tutto .

Disporre l’impasto sulla sfoglia  creando dei ravioloni.

 

Per la salsa:

in un pentolino  soffriggere  in  olio extravergine l’aglio fino a farlo bruciare .

toglierlo dal pentolino, aggiungere le noci tritate, farle dorare e poi completare con prezzemolo e sale.

Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata. Poi disporli in un piatto condire con il formaggio e la salsa di noci decorare con delle noci  e una manciata di prezzemolo.

 

E se poi siete pigri oppure non siete ancora soddisfatti della esecuzione della ricetta non resta che recarsi di persona al Ristorante Oasis:

Oasis – Sapori Antichi

Via Provinciale, 8/10
83050 Vallesaccarda (AV)
Telefono – 0827 97021 – 97444
Fax 0827 – 97541
Mail – info@oasis-saporiantichi.it

Chiuso il giovedì

 

 

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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