Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Le ricette della Dori

Tartare di gamberi e spada su coulis di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di spada fresco
400 grammi di gamberi rosa
300 grammi di zucchine
Pomodori Rossi 600 grammi
Pomodori ciliegini o perini 300 grammi
Erba cipollina qb
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero qb

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: media

Prendere il trancio di spada fresco tagliarlo al coltello a quadratini grossolani.
I gamberi invece vanno precedentemente scottati circa 40 secondi ricordandosi di togliere con un bastoncino la linea nera dorsale (che rappresenta l’intestino) e che darebbe sensazioni amare sgradevoli.
Batterli a coltello.

Successivamente unite lo spada ai gamberi, un po di olio extra vergine di oliva,erba cipollina, sale e pepe macinato e riposo per mezz’ora coperti in frigo.
Prendete il pomodoro a grappolo portandolo ad ebollizione per 60 secondi.
Toglierlo dall’acqua, strizzarlo con le mani per farne uscire i semi, i liquidi e la pelle.
Emulsionare bene con un filo di olio e sale ed avrete la vostra coulis bella e pronta.
Tagliare le zucchine a concassè passandole in padella con olio e sale per circa due minuti.
Prendere i pomodori ciliegini (o perini se preferite) freschi, tagliarli anch’essi a concasse o a dandolata insaporendoli con olio e sale.
Riprendere dal frigo i gamberi e lo spada a sua volta insaporito con le zucchine e i pomodori.
Prendete un piatto da portata, create una base con la coulis, appoggiatevi sopra un coppa pasta e con un cucchiaio riempitelo del preparato di ganberi e spada della forma che preferite e.. buon assaggio.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Dall’assaggio alla cieca la classifica dei 10 migliori panettoni di Roma secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia