Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Le ricette della Dori

Tortelli alla triglia “mare e monti”

Vogliamo stuzzicare il vostro appetito questa volta con una ricetta rivisitata “extra Toscana”. Come ben saprete il pesce è stato sempre presente non solo nelle città di mare ma anche e soprattutto nelle vallate interne e persino in montagna. Questo perchè costituiva moneta di scambio nelle relazioni commerciali.

Desideriamo pertanto proporvi il nostro:
Tortello alla triglia “mare e monti” con crema di vongole su coulis di pomodoro.

Difficoltà: media.

Tempo: circa 40 minuti.
Ingredienti per 6 persone:

Per i tortelli:

600 grammi di farina
6 uova
Procedimento
Prendere la farina precedentemente setacciata e dopo aver creato una piccola conca aggiungete le uova ed amalgamate il tutto. Poi fatela riposare coprendola per circa un’ora. Quando il preparato è pronto stenderlo con il matterello e formare la sfoglia.
Con un piccolo coppa pasta creare un cerchio riempiendolo successivamente con la sua farcia creando una mezzaluna e chiudendo il tortello ai bordi.

Per la farcia:

Prendere 4 triglie da circa 150 gr caduna.
Sfilettarle togliendo precedentemente la pelle.
Metterle in padella con aglio, olio, pepe bianco e sfumarle con vino bianco (quantità di una tazzina da caffè)
Inserite del prezzemolo fresco a fine cottura e frullare il tutto come fosse una crema

Per il sugo:
Cuocete circa 700 grammi di vongole veraci coprendole con un coperchio con aglio olio sale q.b.
Sfumate con del vino bianco (nel mio caso ho utilizzato un vermentino toscano). Preparare la coulis con tre pomodori rossi. Togliete la pelle e tagliateli a pezzettini grossolani.
Un po’ di olio e sale e frullate il tutto al minipimer.
Et voilà.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia