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cucina

La Ricetta della Minestra di Pesce di Romolo al Porto

Romolo Al Porto ad Anzio, rappresenta, secondo noi, una delle migliore cucine di mare d’Italia. Abbiamo già scritto  su questa testata della straordinaria materia prima e delle prelibate pietanze dei fratelli Walter e Marco Regolanti (link), e della Ricetta dell’Assoluto di Triglia (link).

Ecco a voi un’altra ricetta che Walter Regolanti ha voluto condividere con noi. Si tratta di un piatto storico di questo ristorante, una sorta di porta bandiera dei sapori e degli odori del mare.

Minestra di pesce

Mettere in una ampia casseruola l’acqua e i pesci di mazzama e fare bollire fino al completo disfacimento. A parte prendere una padella e far soffriggere olio, aglio, pomodorini e regolare di sale e peperoncino finemente tritato. Una volta cotta la salsa passate finemente e mettete da parte. Disfatti i pesci con la cottura, passare tutto allo chinoise e incorporare la salsa di pomodorini, una volta a bollore mettere la pasta spezzata, regolare eventualmente di sale e peperoncino e servire in tavola con una manciata di prezzemolo tritato finemente.

Minestra di pesce

 

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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