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cucina

La Ricetta del Tortino di Sgombro di Romolo al Porto

Romolo Al Porto ad Anzio, rappresenta, secondo noi, una delle migliore cucine di mare d’Italia. Abbiamo già scritto  su questa testata della straordinaria materia prima e delle prelibate pietanze dei fratelli Walter e Marco Regolanti (link), della Ricetta dell’Assoluto di Triglia (link), della Minestra di Pesce (link) e della Pescatrice alla Cacciatora (link).

Ecco a voi un’altra ricetta che Walter Regolanti ha voluto condividere con noi.

Tortino di Sgombro

Prendere una gastronom, foderare con carta forno e oliare un po’. Mettere le patate precedente affettate, fate un primo strato con sopra una manciata di sgombro sfilettato, il primo sale ridotto in piccoli cubetti, una parte di pecorino, poco sale e richiudere formando tre strati così composti che finiranno con uno strato di patate e pangrattato. Cuocere il tutto a 170 gradi per 30/40 minuti a seconda del tipo di patate. Servire con l’olio (da Romolo al Porto si usa l’extra vergine di oliva Quattrociocchi) precedentemente tenuto in infusione a freddo col basilico.

 

 

 

 

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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