Vi parliamo di un’altra ricetta per Single del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Schiacciata di patate con polpo scottato
Ingredienti per 1 persona
- 500 grammi di patate
- 100 grammi di polpo
- mezza cipolla
- un quarto di bicchiere di aceto bianco
- 1 pomodorino
- 1 cetriolino sott’aceto
- olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Mettete il polpo a bollire in poca acqua già in bollore. Pulite e bollite la patata e una volta cotta sbucciatela e schiacciatela in un padellino. Fate appassire la cipolla con un goccio di olio, tagliate il cetriolino a pezzettini e mischiate in una ciotola con olio, sale e aceto la patata, i pezzi di cetriolino e la cipolla appassita. Tagliate a pezzi il polpo e grigliatelo in un padellino o sulla griglia. Servite in un piatto piano, con la schiacciata di patate sotto e il polpo sopra, guarnendolo con un pomodorino e il prezzemolo.