Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

cucina

Da Ponza le ricette per Single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: schiacciata di patate con polpo scottato

Vi parliamo di un’altra ricetta per Single del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Schiacciata di patate con polpo scottato

Ingredienti per 1 persona

  • 500 grammi di patate
  • 100 grammi di polpo
  • mezza cipolla
  • un quarto di bicchiere di aceto bianco
  • 1 pomodorino
  • 1 cetriolino sott’aceto
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

Mettete il polpo a bollire in poca acqua già in bollore. Pulite e bollite la patata e una volta cotta sbucciatela e schiacciatela in un padellino. Fate appassire la cipolla con un goccio di olio, tagliate il cetriolino a pezzettini e mischiate in una ciotola con olio, sale e aceto la patata, i pezzi di cetriolino e la cipolla appassita. Tagliate a pezzi il polpo e grigliatelo in un padellino o sulla griglia. Servite in un piatto piano, con la schiacciata di patate sotto e il polpo sopra, guarnendolo con un pomodorino e il prezzemolo.

 

avatar
Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia