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Le ricette della Dori

La Ricetta della dadolata di frutta di stagione a concassé

Una ricetta semplice e veloce ricca di proprietà nutrienti adatte a rafforzare le nostre difese immunitarie.
Melone, ananas, anguria, mirtilli a volontà!
Ma ognuno di voi potrà usare la fantasia per arricchire la ricetta o sostituire alcuni frutti non di stagione con altri più freschi.

Ingredienti x quattro persone
300 grammi di melone (due fette)
200 grammi di anguria (due fette)
300 grammi di ananas (1/4 di ananas)
3 Kiwi
Mirtilli a vostro piacimento
Martini una tazzina da caffè
Lime o limone mezzo spicchio

Procedimento
Lavate la frutta togliendo la buccia e tagliatela a dadini con un coltello a lama d’acciaio (risulterà migliore il taglio).
Mettete tutto in una ciotola con uno spicchio di limone, una spruzzata di Martini (nel mio caso rosso) e menta piperita.
Prendere il coppa pasta tagliando varie misure e ponetele dentro con un cucchiaio, adagiandole nello stampo su un piatto da dessert di diametro 14 cm.
Aggiungete la coulis di lampone precedentemente preparata come segue:
in una padella antiaderente versate i lamponi e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti, o fino a quando la frutta non ha rilasciato tutta l’acqua. Unite quindi il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti e riportate la padella sul fuoco dolce per un altro minuto. Filtrate il composto con un colino premendolo con una spatola e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola.
Ed il gioco è fatto!

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