Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Le ricette della Dori

Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con salsa alla barbabietola

Bassa temperatura significa delicatezza del piatto, perfetta conservazione degli aromi di tutti gli ingredienti utilizzati.
La materia prima e le cotture scelte devono sempre viaggiare di pari passo per creare pietanze succulenti di grande effetto.

Ingredienti
Per il petto d’anatra a bassa temperatura:
280 grammi di petto d’anatra
erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia)
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Per la crema alla barbabietola:
200 grammi di barbabietola cotta al vapore
100 grammi di formaggio morbido spalmabile
Per la guarnizione:
30 grammi di carote baby saltate
4 fette di pane croccante a forma di cialda

Procedimento
Per il petto d’anatra cotto a bassa temperatura:
Incidere il petto d’anatra sulla pelle e insaporirlo massaggiandolo con l’olio extravergine di oliva, le erbe aromatiche, sale e pepe. Inserirlo in un sacchetto per la cottura sottovuoto, eliminare l’aria e chiuderlo con l’apposito strumento (Roner) e avviare la cottura a bassa temperatura per dieci ore a 55 °C. A cottura ultimata, recuperare il liquido di cottura e lasciarlo da parte. Mettere il petto d’anatra in abbattitore oppure in congelatore per un giorno intero. Successivamente lasciare scongelare l’anatra a temperatura ambiente, versare il fondo di cottura dell’anatra in una padella antiaderente e farlo ridurre della metà a fuoco medio.
Per la salsa alla barbabietola:
Frullare la barbabietola con il formaggio spalmabile ottenendo una crema rosa e liscia.
Per la finitura del piatto:
Riscaldare il petto d’anatra in una padella ben calda con un poco di olio extravergine di oliva, rosolarlo da ambo i lati finché non saranno croccanti e scalopparlo. Versare la demi glace al centro di un piatto piano e adagiare sopra le fette di petto d’anatra. Aggiungere le carote baby e guarnire tutto intorno con delle gocce di salsa alla barbabietola. Finire il piatto con le cialde di pane croccante.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia