Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Le ricette della Dori

QUADROTTI AL LIME E MORE

Vi propongo una ricetta facile che dona colore e gusto alle giornate uggiose invernali.

Ingredienti x la base:
9 cucchiai burro
¼ tazza zucchero
1 tazza farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Ingredienti x il ripieno:
340 grammi more surgelate, scongelate
¾ tazza zucchero
⅔ tazza succo di lime
2 Cucchiai scorza grattugiata di lime
3 albumi
1 uovo intero
⅔ tazza farina 00
1 pizzico sale

Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite di carta forno una teglia rettangolare.
Iniziate con la base e montate burro ammorbidito e zucchero con le fruste, poi unite vaniglia e farina. Incorporate bene tutto poi versate nello stampo e pressate x compattare il fondo. Infornate 20/25 minuti.
Passate alla farcia. Frullate le more scongelate, poi mettetele in una ciotola e amalgamando con le fruste elettriche, unitevi zucchero, albumi, uovo intero, scorza e succo di lime, sale e farina. Ponete il composto nella teglia, livellate con una spatolina in silicone e infornate 25/30 minuti. Sfornate, fate freddare a temperatura ambiente, poi mettete 4 ore in frigo. Sformate e tagliate a quadrotti prima di servire, spolverate se vi va con zucchero a velo.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2020 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia