Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Le ricette della Dori

La ricetta del Piccione alle mele e uva caramellata

Vi parliamo oggi di un piatto semplice ma che allieterà la tavola in particolar modo degli amanti del piccione.

INGREDIENTI

Due piccioni di 300 grammi ciascuno
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Cannella
Due mele
Uva rossa 500 grammi
Vino Syrah- due bicchieri
Miele – due cucchiai da minestra

PROCEDIMENTO

Prendere il piccione, aprirlo a metà partendo dallo stelo, eviscerarlo, farne due metà uguali e dopo averli messe sotto l’acqua corrente, iniziare a condirle con aglio, sale, pepe, cannella. Prendere le due mele, l’uva rossa (un grappolo medio ci può bastare) e iniziare a riempire il piccione per poi finire di  chiuderlo con il lardo.
Metterlo in forno per circa un’ora e quaranta a 60 gradi e aggiungere il vino Syrah,  circa due bicchieri.
Trascorsi i minuti stabiliti per la cottura nel forno, prendere i piccioni e finirli in padella per circa 30 minuti aggiungendo un po’ di miele.

Una volta pronti potete gustare questa prelibatezza, abbinandolo con il Tinata 2012 dell’azienda Monteverro

di cui abbiamo già scritto su questa testata già due volte (link1) (link2).

Tinata 2012 – Monteverro: 70% Syrah, 30% Grenache
Un naso piacevolissimo con tutte le componenti ben bilanciate, frutta matura e spezie si sprigionano e ritornano morbide in bocca supportate da buone sapidità e mineralità. Un vino in grande forma.

 

 

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Dall’assaggio alla cieca la classifica dei 10 migliori panettoni di Roma secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia