Il Ristorante MAIO, situato all’ultimo piano del palazzo della Rinascente in via del Tritone a Roma, è stato lo scenario...
Ci sono assaggi che sorprendono per la capacità – al di là di ogni analisi tecnico gustativa – di mostrare...
Nei miei viaggi la curiosità mi spinge non soltanto a mirare alberi e colline, ma anche ad imparare usanze, tradizioni...
Il lembo più occidentale della Liguria, e di tutta la penisola, è occupato da una denominazione che, negli ultimi anni,...
Il Nebbiolo è un vitigno che desta sempre un grande fascino tra gli appassionati, i neofiti, gli operatori e i...
Oggi Franciacorta è sinonimo di Metodo Classico ma in un tempo non lontano in zona i vitigni coltivati erano soprattutto...
Radici del Sud – salone del vino e dell’olio meridionale XV edizione 10-15 giugno 2020 Castello Normanno-Svevo – Sannicandro di...
16-17 aprile 2020 – MONTPELLIER – LINGUADOCA Da qualche giorno è possibile iscrivere i campioni al Grenaches du Monde 2020, Concorso enologico...
È una delle belle storie italiane, quella dell’azienda siciliana Avide che unisce cultura, valori, visione e amore per il proprio...
Le domeniche invernali ispirano ricette particolari della tradizione. In Campania va per la maggiore il panzerotto detto altresì “calzoncello” con...
Abbiamo già visto in un precedente articolo di Luca Matarazzo come realizzare i pici alle briciole (link). Con la stessa...
Capita a volte di ritrovare in cantina bottiglie dimenticate e di avere delle vere e proprie sorprese. Mi sono imbattuto...
Siamo andati a visitare la cantina Maso Poli di proprietà della famiglia Togn e oggi guidata dalla terza generazione: Romina,...
Che la Maremma stia diventando una terra di conquista e di rinascita per il mondo dl vino è ormai provato...
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