Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Le ricette della Dori

La pappa al pomodoro

Quanti pensando alla Toscana, ad un suo piatto rappresentativo, non immaginano la “pappa al pomodoro“? Come recita la canzone della Pavone è sì un piatto povero della tradizione (in particolare delle valli come la mia Valdichiana), ma se fatto a puntino è un vero capolavoro!

Partiamo anzitutto dagli ingredienti per 6 persone:

1 Kg di pane raffermo fatto con farine selezionate come da disciplinare pane toscano DOP (che troverete in calce al presente articolo)
Una cipolla dorata
Tre spicchi di aglio
2 kg di pomodori rossi maturi per salsa
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Basilico fresco
Difficoltà: media

Procedimento:
Prendete una casseruola.
Aggiungete mezzo bicchiere di olio  extra vergine di oliva e mettete quindi stufate la cipolla e l’aglio. Quando son ben cotti (ma non bruciati mi raccomando) inserite i pomodori facendoli insaporire x circa dieci minuti a fiamma bassa, creando un composto omogeneo.
Tagliare il pane raffermo a pezzetti grossolani ed amalgamatelo con il pomodoro con l’aggiunta di sale e pepe.
Far sobbollire il tutto x circa una mezz’ora ultimando con basilico fresco ed il gioco è fatto!
Buon appetito.

https://www.panetoscanodop.it/it/il-pane

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

COMMENTA

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La ricetta della prelibata ciambella al mosto cotto

Cali di Zucchero

Il miele biologico dell'ape nera etnea

Gastronomia

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia