Romolo Al Porto ad Anzio, rappresenta, secondo noi, una delle migliore cucine di mare d’Italia. Abbiamo già scritto su questa testata della straordinaria materia prima e delle prelibate pietanze dei fratelli Walter e Marco Regolanti (link), della Ricetta dell’Assoluto di Triglia (link), della Minestra di Pesce (link) e della Pescatrice alla Cacciatora (link).
Ecco a voi un’altra ricetta che Walter Regolanti ha voluto condividere con noi.
Tortino di Sgombro
Prendere una gastronom, foderare con carta forno e oliare un po’. Mettere le patate precedente affettate, fate un primo strato con sopra una manciata di sgombro sfilettato, il primo sale ridotto in piccoli cubetti, una parte di pecorino, poco sale e richiudere formando tre strati così composti che finiranno con uno strato di patate e pangrattato. Cuocere il tutto a 170 gradi per 30/40 minuti a seconda del tipo di patate. Servire con l’olio (da Romolo al Porto si usa l’extra vergine di oliva Quattrociocchi) precedentemente tenuto in infusione a freddo col basilico.