Abbiamo già parlato su questa testata di quello che, secondo noi, rappresenta il ristorante stellato più conveniente d’Italia (link). Ci riferiamo all’Oasis di Vallesaccarda (link).
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Abbiamo ricevuto dalla famiglia Fischetti una ricetta per la pubblicazione, ed eccola pronta per voi.
Nome Chef: Le sorelle Fischetti Lina e Maria Luisa, Luongo Maria Grazia .
Ristorante: Oasis Sapori Antichi
Paese: Italia
Regione: Campania
Comune: Vallesaccarda (Av)
Nome della ricetta: “I Ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato”
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
per la sfoglia:
250 g. semola di grano duro
250 g. farina 00
5 uova
un pizzico di sale
acqua quanto basta
per il ripieno:
500 g. di ricotta
1 uovo
250 g. formaggio pecorino
prezzemolo e sale quanto basta
per la salsa di noci:
100 g. di noci italiane tritate
100 g. olio extravergine
sale quanto basta
un spicchio d’aglio
manciata di prezzemolo
50 g. pecorino
ESECUZIONE:
per sfoglia:
preparare le farine a fontana aggiungendo acqua uova e sale e impastare fino a che l’impasto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si vede la mano in trasparenza.
Per l’impasto:
Mettere in un a ciotola la ricotta con l’uovo il formaggio il prezzemolo e il sale , impastare il tutto .
Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni.
Per la salsa:
in un pentolino soffriggere in olio extravergine l’aglio fino a farlo bruciare .
toglierlo dal pentolino, aggiungere le noci tritate, farle dorare e poi completare con prezzemolo e sale.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata. Poi disporli in un piatto condire con il formaggio e la salsa di noci decorare con delle noci e una manciata di prezzemolo.
E se poi siete pigri oppure non siete ancora soddisfatti della esecuzione della ricetta non resta che recarsi di persona al Ristorante Oasis:
Oasis – Sapori Antichi
Via Provinciale, 8/10
83050 Vallesaccarda (AV)
Telefono – 0827 97021 – 97444
Fax 0827 – 97541
Mail – info@oasis-saporiantichi.it
Chiuso il giovedì