Abbiamo già parlato su questa testata di quello che, secondo noi, rappresenta il ristorante stellato più conveniente d’Italia (link). Ci riferiamo all’Oasis di Vallesaccarda (link).
Abbiamo ricevuto dalla famiglia Fischetti una ricetta per la pubblicazione, ed eccola pronta per voi.
Nome Chef: Le sorelle Fischetti Lina e Maria Luisa, Luongo Maria Grazia .
Ristorante: Oasis Sapori Antichi
Paese: Italia
Regione: Campania
Comune: Vallesaccarda (Av)
Nome della ricetta: “I Ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato”
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
per la sfoglia:
250 g. semola di grano duro
250 g. farina 00
5 uova
un pizzico di sale
acqua quanto basta
per il ripieno:
500 g. di ricotta
1 uovo
250 g. formaggio pecorino
prezzemolo e sale quanto basta
per la salsa di noci:
100 g. di noci italiane tritate
100 g. olio extravergine
sale quanto basta
un spicchio d’aglio
manciata di prezzemolo
50 g. pecorino
ESECUZIONE:
per sfoglia:
preparare le farine a fontana aggiungendo acqua uova e sale e impastare fino a che l’impasto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si vede la mano in trasparenza.
Per l’impasto:
Mettere in un a ciotola la ricotta con l’uovo il formaggio il prezzemolo e il sale , impastare il tutto .
Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni.
Per la salsa:
in un pentolino soffriggere in olio extravergine l’aglio fino a farlo bruciare .
toglierlo dal pentolino, aggiungere le noci tritate, farle dorare e poi completare con prezzemolo e sale.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata. Poi disporli in un piatto condire con il formaggio e la salsa di noci decorare con delle noci e una manciata di prezzemolo.
E se poi siete pigri oppure non siete ancora soddisfatti della esecuzione della ricetta non resta che recarsi di persona al Ristorante Oasis:
Oasis – Sapori Antichi
Via Provinciale, 8/10
83050 Vallesaccarda (AV)
Telefono – 0827 97021 – 97444
Fax 0827 – 97541
Mail – info@oasis-saporiantichi.it
Chiuso il giovedì