La storia del whisky giapponese ha poco più di un secolo ed ha acquisito rapidamente interesse e fama a livello...
Inizio con una premessa: è il mio primo articolo dedicato a questa terra, costantemente occupato a narrare di whisky di...
La Valtellina è un luogo affascinante e impegnativo allo stesso tempo. Qui l’ambiente, nel suo complesso, rende la vita complicata...
Il Buttafuoco è un vino che tramanda la storia contadina dell’Oltrepò Pavese che, come quella di tanti altri territori dediti...
La Regione Emilia Romagna ha vietato con ordinanaza manifestazioni ed eventi e ogni forma di aggregazione in luogo pubblico o...
La giacca è ancora là, appesa alla sedia della mitica scrivania, grande e scura seminascosta dietro le botti. Era stata...
Presentazione in grande stile dei vini di Pio Cesare all’Hotel de La Ville di Roma La location: l’Hotel de La...
L’ottavo giorno delle Anteprime Toscane vede ancora in scena i vini di Montalcino durante la manifestazione Benvenuto Brunello che, a...
Il settimo e l’ottavo giorno delle Anteprime Toscane sono generalmente dedicati ai vini prodotti a Montalcino. La squadra di Vinodabere...
Dalla Puglia vi svelo la mia ricetta per fare i panzerotti pugliesi fritti o al forno. Ingredienti per 24 panzerotti...
Il Sesto giorno delle Anteprime Toscane è tradizionalmente dedicato al Vino Nobile di Montepulciano. La squadra di Vinodabere ha assaggiato...
Il XV Salone dei Vini e deli Oli del Meridione in programma a Sannicandro di Bari dal 10 al 15...
Le castagnole sono uno dei dolci tipici di carnevale. È una ricetta diffusa soprattutto nelle regioni centrali d’Italia quali Marche,...
Il quinto giorno delle Anteprime Toscane riguarda da qualche anno (prima si teneva il terzo giorno) la Vernaccia di San...
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia