Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spada fresco
400 grammi di gamberi rosa
300 grammi di zucchine
Pomodori Rossi 600 grammi
Pomodori ciliegini o perini 300 grammi
Erba cipollina qb
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media
Prendere il trancio di spada fresco tagliarlo al coltello a quadratini grossolani.
I gamberi invece vanno precedentemente scottati circa 40 secondi ricordandosi di togliere con un bastoncino la linea nera dorsale (che rappresenta l’intestino) e che darebbe sensazioni amare sgradevoli.
Batterli a coltello.
Successivamente unite lo spada ai gamberi, un po di olio extra vergine di oliva,erba cipollina, sale e pepe macinato e riposo per mezz’ora coperti in frigo.
Prendete il pomodoro a grappolo portandolo ad ebollizione per 60 secondi.
Toglierlo dall’acqua, strizzarlo con le mani per farne uscire i semi, i liquidi e la pelle.
Emulsionare bene con un filo di olio e sale ed avrete la vostra coulis bella e pronta.
Tagliare le zucchine a concassè passandole in padella con olio e sale per circa due minuti.
Prendere i pomodori ciliegini (o perini se preferite) freschi, tagliarli anch’essi a concasse o a dandolata insaporendoli con olio e sale.
Riprendere dal frigo i gamberi e lo spada a sua volta insaporito con le zucchine e i pomodori.
Prendete un piatto da portata, create una base con la coulis, appoggiatevi sopra un coppa pasta e con un cucchiaio riempitelo del preparato di ganberi e spada della forma che preferite e.. buon assaggio.