Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Lady Marian e Robin Food

Ricette: Le Frappe o Chiacchiere di Carnevale

Le frappe sono golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo. Sono il dolce di carnevale per eccellenza insieme alle castagnole.


INGREDIENTI
300 grammi. FARINA00
40  grammi ZUCCHERO
2 UOVA MEDIE
60 grammi LATTE
30 grammi BURRO FUSO
2 CUCCHIAI DI LIQUORE STREGA,O RHUM, O GRAPPA
BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE
1 PIZZICO DI SALE

OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE.

PROCEDIMENTO
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti, fino a quando l’impasto si staccherà dalla ciotola formando un panetto. Lo avvolgiamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente..
Dividiamo l’impasto in 3 parti e stendiamo un pezzo alla volta con la macchina della pasta al penultimo spessore. Otteniamo così una sfoglia sottile e omogenea che taglieremo con una rotella smerlata (io con un taglia pasta regolabile) formando rettangoli medio grandi di 12-14 cm.
Con una forchetta (io con rullo buca sfoglia) foriamo la sfoglia. In questo modo non avremo delle bolle grandi ma piccole e uguali. Friggiamo le sfoglie in olio bollente, le mettiamo ad asciugare su carta scottex, e le spolveriamo di zucchero a velo….
BUON MARTEDÌ GRASSO A TUTTI...

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia