Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Lady Marian e Robin Food

Le Ricette di Carnevale per il Giovedì Grasso: le Castagnole

Le castagnole sono uno dei dolci tipici di carnevale. È una ricetta diffusa soprattutto nelle regioni centrali d’Italia quali Marche, Umbria, Lazio.
Ricetta semplicissima da realizzare a casa.


INGREDIENTI
2 uova
35 grammi  Latte
20 grammi Olio di semi
30 grammi Zucchero semolato
1/2 scorsa di limone grattugiato non trattato
175 grammi Farina “00”
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi di arachidi per frittura
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamiamo con una frusta le uova, il latte, l’olio, lo zucchero, e la scorza del limone.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo la farina e il lievito..
Nel frattempo scaldiamo l’olio, e quando sarà caldo ci verseremo dei mucchietti di composto aiutandoci con due cucchiai.
Friggiamo le castagnole ben dorate, le scoliamo su un piatto di carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Le trasferiamo su un vassoio e le cospargiamo di zucchero a velo…..

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Dall’assaggio alla cieca la classifica dei 10 migliori panettoni di Roma secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia