Le frappe sono golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo. Sono il dolce di carnevale per eccellenza insieme alle castagnole.
INGREDIENTI
300 grammi. FARINA00
40 grammi ZUCCHERO
2 UOVA MEDIE
60 grammi LATTE
30 grammi BURRO FUSO
2 CUCCHIAI DI LIQUORE STREGA,O RHUM, O GRAPPA
BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE.
PROCEDIMENTO
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti, fino a quando l’impasto si staccherà dalla ciotola formando un panetto. Lo avvolgiamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente..
Dividiamo l’impasto in 3 parti e stendiamo un pezzo alla volta con la macchina della pasta al penultimo spessore. Otteniamo così una sfoglia sottile e omogenea che taglieremo con una rotella smerlata (io con un taglia pasta regolabile) formando rettangoli medio grandi di 12-14 cm.
Con una forchetta (io con rullo buca sfoglia) foriamo la sfoglia. In questo modo non avremo delle bolle grandi ma piccole e uguali. Friggiamo le sfoglie in olio bollente, le mettiamo ad asciugare su carta scottex, e le spolveriamo di zucchero a velo….
BUON MARTEDÌ GRASSO A TUTTI...