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cucina

Le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: la parmigiana di melanzane smontata al Gorgonzola

Vi abbiamo parlato su questa testata del talento dello chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link) .Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Con molto piacere annunciamo che Oreste fornirà il suo contributo alla nostra testata, mettendo a disposizione dei lettori alcune ricette per i Single, ossia per una sola persona.

Iniziamo quindi da un classico della sua cucina:

Parmigiana di melanzane smontata al Gorgonzola

Ingredienti per 1 persona

  • 100 grammi di melanzane
  • 50 grammi di gorgonzola piccante
  • 20 grammi di panna liquida
  • 30 grammi di salsa di pomodoro
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva (4 o 5 cucchiai)
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico

Preparazione

Tagliate la melanzana a tocchetti di circa 1 centimetro levando la parte centrale spugnosa. In una padella mettete poco olio extra vergine d’oliva e scottate i tocchetti di melanzane fino a imbrunirli.

In un minipimer (o equivalente) frullate il gorgonzola piccante rendendolo cremoso.

Con la panna in un pentolino mettete l’olio, l’aglio, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il basilico portandolo a cottura.

Usate un barattolo come contenitore mettendo dentro a strati prima la crema di gorgonzola, poi le melanzane e in ultimo il pomodoro.

Finite con un ciuffo di basilico.

A presto con un’altra ricetta di Oreste.

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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