Vi abbiamo parlato su questa testata del talento dello chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link) .Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Con molto piacere annunciamo che Oreste fornirà il suo contributo alla nostra testata, mettendo a disposizione dei lettori alcune ricette per i Single, ossia per una sola persona.
Iniziamo quindi da un classico della sua cucina:
Parmigiana di melanzane smontata al Gorgonzola
Ingredienti per 1 persona
- 100 grammi di melanzane
- 50 grammi di gorgonzola piccante
- 20 grammi di panna liquida
- 30 grammi di salsa di pomodoro
- 60 ml di olio extra vergine di oliva (4 o 5 cucchiai)
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Preparazione
Tagliate la melanzana a tocchetti di circa 1 centimetro levando la parte centrale spugnosa. In una padella mettete poco olio extra vergine d’oliva e scottate i tocchetti di melanzane fino a imbrunirli.
In un minipimer (o equivalente) frullate il gorgonzola piccante rendendolo cremoso.
Con la panna in un pentolino mettete l’olio, l’aglio, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il basilico portandolo a cottura.
Usate un barattolo come contenitore mettendo dentro a strati prima la crema di gorgonzola, poi le melanzane e in ultimo il pomodoro.
Finite con un ciuffo di basilico.
A presto con un’altra ricetta di Oreste.