Romolo Al Porto ad Anzio, rappresenta, secondo noi, una delle migliore cucine di mare d’Italia. Abbiamo già scritto su questa testata della straordinaria materia prima e delle prelibate pietanze dei fratelli Walter e Marco Regolanti (link), della Ricetta dell’Assoluto di Triglia (link) e della Minestra di Pesce (link).
Ecco a voi un’altra ricetta che Walter Regolanti ha voluto condividere con noi.
Walter Regolanti
Pescatrice alla Cacciatora
Pulire per bene la pescatrice, avendo cura di togliere tutte le pelli, eventualmente farlo fare dal pescivendolo di fiducia e tagliare in otto fette uguali fra loro il pesce, avendo cura di tenere intera la testa, prendere una ampia casseruola larga abbastanza da far entrare comodamente la pescatrice, mettere olio extra vergine d’oliva (Walter usa l’olio EVO di Quattrociocchi), aglio schiacciato con tutta la pellicina e far andare a fuoco medio prima la testa per 5 minuti, poi il resto, irrorare di aceto (da Romolo al Porto si usa l’aceto di Joško Sirk della Subida), regolare di sale e peperoncino, una piantina di rosmarino e coprire. A cottura ultimata, aggiungere le olive di Gaeta, ancora una sfumata di aceto ed eventualmente di olio per restringere i sapori e servire avendo cura di ricostruire il pesce in bellavista con sopra la sua salsa ed il rosmarino.