Romolo Al Porto ad Anzio, rappresenta, secondo noi, una delle migliore cucine di mare d’Italia. Abbiamo già scritto su questa testata della straordinaria materia prima e delle prelibate pietanze dei fratelli Walter e Marco Regolanti (link), e della Ricetta dell’Assoluto di Triglia (link).
Ecco a voi un’altra ricetta che Walter Regolanti ha voluto condividere con noi. Si tratta di un piatto storico di questo ristorante, una sorta di porta bandiera dei sapori e degli odori del mare.
Minestra di pesce
Mettere in una ampia casseruola l’acqua e i pesci di mazzama e fare bollire fino al completo disfacimento. A parte prendere una padella e far soffriggere olio, aglio, pomodorini e regolare di sale e peperoncino finemente tritato. Una volta cotta la salsa passate finemente e mettete da parte. Disfatti i pesci con la cottura, passare tutto allo chinoise e incorporare la salsa di pomodorini, una volta a bollore mettere la pasta spezzata, regolare eventualmente di sale e peperoncino e servire in tavola con una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Minestra di pesce