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cucina

Da Ponza le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Paccheri con Polpo, Pomodoro e Pecorino

Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Ecco un’altra ricetta per i Single, ossia per una sola persona:

Paccheri con Polpo, Pomodoro e Pecorino

Ingredienti

  • 100 grammi di pasta
  • 100 grammi  di polpo
  • 50 grammi  di pomodoro passato
  • 100 grammi  di pecorino sardo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale da calcolare in base alla salinita’ del pecorino

 

Preparazione

Pulire e bollire il polpo, tagliarlo a pezzi piccoli.

In una padella mettere l’aglio l’olio ed il polpo, non appena soffrigge sfiammare con il vino ed aggiungere il pomodoro passato.

Dopo aver bollito la pasta aggiungerla nella padella e saltarla insieme. Impiattare e servire

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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