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cucina

Da Ponza le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Cubi di tonno fiammati su crema di limone e finocchietto

Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Ecco un’altra ricetta per i Single, ossia per una sola persona:

Cubi di tonno fiammati su crema di limone e finocchietto

Ingredienti

  • 200 grammi di tonno
  • 80 grammi di patate
  • 1 bicchiere di latte
  • 20 grammi di burro
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • qualche foglia di insalata
  • pezzetti di pomodoro
  • buccia grattata di limone

Preparazione

Tagliate il pezzo di tonno in cubi di circa 3 centimetri per lato, lavate la patata e poi bollitela con tutta la buccia. Una volta cotta, freddatela e schiacciatela con lo schiacciapatate. In un pentolino mettete il burro, il latte e la patata schiacciata e mescolate a fuoco lento. Una volta ottenuto un purè non molto cremoso, ma lento, aggiungete il succo di mezzo limone. Aggiungete il sale, fiammate i cubi di tonno oliati con un bruciatore a gas. Sistemate sul piatto la crema di patate, i cubi di tonno, il finocchietto e guarnite con insalata, pomodori e buccia di limone.

 

 

 

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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