Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

cucina

Da Ponza le ricette del bravissimo chef Oreste Romagnolo: treccia di spigola con panzanella di pomodorini

Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Nelle precedenti puntate vi abbiamo indicato delle preparazioni adatte ad una sola persona.

Stavolta il single ha messo su famiglia, la ricetta è infatti per 4 persone:

Treccia di spigola con panzanella di pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 2 spigole selvagge di circa 600 grammi ciascuna
  • 300 grammi di pomodorini Pachino
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio Extra Vergine d’Oliva (possibilmente da varietà itrana)
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale

Preparazione

Sfilettate le spigole in quattro parti. Tagliate ogni filetto in tre striscioline nel lato più lungo e intrecciatele. Posizionate in una teglia da forno oliata con extravergine d’oliva i filetti e cuoceteli per 10 minuti a 220 gradi. Friggete le melanzane tagliate a tocchetti regolari in olio di semi di arachide. Tagliate i pomodorini a dadini. Tritate il basilico. Preparate una panzanella unendo in una ciotola le melanzane fritte, i pomodori tagliati e il basilico tritato. Condite con sale e olio. Ponete in ogni piatto piano due cucchiai di panzanella e sopra una treccia di spigola. Infine guarnite con basilico e olio.

 

 

avatar
Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia