Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

cucina

Da Ponza le ricette del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Catalana grigliata di gamberi e verdure

Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Catalana grigliata di gamberi e verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 500 grammi di gamberi rossi di Ponza
  • olio extra vergine di oliva (preferibilmente varietà itrana)

Preparazione

Pulite le verdure. Bollite le patate e poi tagliatele a dischetti spessi un centimetro. Tagliate a striscioline le verdure spesse circa un centimetro e lunghe almeno dieci centimetri. Grigliate le striscioline di verdura e i dischetti di patate su una griglia o su una padella molto spessa, unta di olio extravergine di oliva. Sbucciate le code dei gamberi, lasciando la testa. Scottate i gamberi nella stessa padella delle verdure, sempre unta di olio. Salate le verdure e mettetele in una formetta a strati o mischiate tra loro. Unite i gamberi alle verdure nel piatto e servite.

 

 

avatar
Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia