Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Catalana grigliata di gamberi e verdure
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 melanzane lunghe
- 1 cipolla
- 2 patate
- 500 grammi di gamberi rossi di Ponza
- olio extra vergine di oliva (preferibilmente varietà itrana)
Preparazione
Pulite le verdure. Bollite le patate e poi tagliatele a dischetti spessi un centimetro. Tagliate a striscioline le verdure spesse circa un centimetro e lunghe almeno dieci centimetri. Grigliate le striscioline di verdura e i dischetti di patate su una griglia o su una padella molto spessa, unta di olio extravergine di oliva. Sbucciate le code dei gamberi, lasciando la testa. Scottate i gamberi nella stessa padella delle verdure, sempre unta di olio. Salate le verdure e mettetele in una formetta a strati o mischiate tra loro. Unite i gamberi alle verdure nel piatto e servite.