Vi propongo una ricetta facile che dona colore e gusto alle giornate uggiose invernali.
Ingredienti x la base:
9 cucchiai burro
¼ tazza zucchero
1 tazza farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti x il ripieno:
340 grammi more surgelate, scongelate
¾ tazza zucchero
⅔ tazza succo di lime
2 Cucchiai scorza grattugiata di lime
3 albumi
1 uovo intero
⅔ tazza farina 00
1 pizzico sale
Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite di carta forno una teglia rettangolare.
Iniziate con la base e montate burro ammorbidito e zucchero con le fruste, poi unite vaniglia e farina. Incorporate bene tutto poi versate nello stampo e pressate x compattare il fondo. Infornate 20/25 minuti.
Passate alla farcia. Frullate le more scongelate, poi mettetele in una ciotola e amalgamando con le fruste elettriche, unitevi zucchero, albumi, uovo intero, scorza e succo di lime, sale e farina. Ponete il composto nella teglia, livellate con una spatolina in silicone e infornate 25/30 minuti. Sfornate, fate freddare a temperatura ambiente, poi mettete 4 ore in frigo. Sformate e tagliate a quadrotti prima di servire, spolverate se vi va con zucchero a velo.