Il Ristorante MAIO, situato all’ultimo piano del palazzo della Rinascente in via del Tritone a Roma, è stato lo scenario...
Ci sono assaggi che sorprendono per la capacità – al di là di ogni analisi tecnico gustativa – di mostrare...
Nei miei viaggi la curiosità mi spinge non soltanto a mirare alberi e colline, ma anche ad imparare usanze, tradizioni...
Il lembo più occidentale della Liguria, e di tutta la penisola, è occupato da una denominazione che, negli ultimi anni,...
Nel corso della X Edizione di Nebbiolo nel Cuore a Roma, una masterclass d’eccezione approfondisce il territorio di Carema e...
In passato chi scrive è stato un negoziante di vino. L’enoteca era considerata fra quelle “naturali” e non posso negare...
La visita a Vinchio Vaglio nei luoghi menzionati da Davide Lajolo nei libri, e di cui abbiamo raccontato qui: link,...
Il risotto all’Amarone della Valpolicella si candida a diventare ufficialmente un piatto tipico veronese. La notizia, annunciata oggi alla vigilia...
È bello poter andare indietro negli anni e scoprire, in una sorta di macchina del tempo, vecchie annate di vini...
Vinòforum Class è stata l’occasione per presentare il calendario di attività 2024 firmato Vinòforum e per dare la notizia che...
Passeggiando per Contrada Marchesa, a Lucera, sembra ancora di poter scorgere – all’ombra di una grande quercia – Federico II...
L’eccellenza dell’enologia italiana e quella della gastronomia sono state protagoniste di Wine and Siena, manifestazione voluta da Helmuth Köcher in...
La presenza dei murales connota e contraddistingue il paese di Orgosolo, una porzione di territorio con poco più di 4000...
Santa Maria della Scala a Siena, è stato il teatro della nona edizione di Wine&Siena 2024 ha visto premiare le...
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