Vi parliamo di un’altra ricetta per Single del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Lo chef Oreste Romagnolo
Questa volta si tratta di un dolce:
Crema all’arancia con fragole candite e frolla all’arancia
Ingredienti per 1 persona per la crema
- 100 grammi di mascarpone
- 1 uovo medio freschissimo
- 1 arancia
- 3 cucchiai di zucchero da circa 60 grammi
- 5 fragole grandi
Ingredienti per 1 persona per la frolla
- 100 grammi di farina 00
- 30 grammi di burro
- 20 grammi di zucchero semolato
- 10 grammi di zucchero a velo
- 1 arancia
Preparazione per la crema
Separate l’albume e il tuorlo. In una ciotola con una frusta montate il mascarpone, il rosso d’uovo, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezza arancia. Montate a neve il bianco d’uovo con un cucchiaio di zucchero, poi unite la crema di mascarpone con il bianco a neve molto delicatamente. Pulite e tagliate a pezzi le fragole. In un pentolino a fuoco basso mettete le fragole tagliate, lo zucchero e fatele candire. Frullatene una parte facendone uno sciroppo.
Preparazione per la frolla
Impastate bene la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, il succo di mezza arancia, la sua buccia e il burro fuso. Appena l’impasto è morbido stendetelo e infornatelo a 180 gradi. Tagliate la frolla con una formina e riempitela poi con la crema. Mettete in frigo per due ore, poi mettete lo sciroppo di fragole e le fragole a pezzi. Sfornate e impiattate.