Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Ecco un’altra ricetta per i Single, ossia per una sola persona:
Paccheri con Polpo, Pomodoro e Pecorino
Ingredienti
- 100 grammi di pasta
- 100 grammi di polpo
- 50 grammi di pomodoro passato
- 100 grammi di pecorino sardo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di basilico
- sale da calcolare in base alla salinita’ del pecorino
Preparazione
Pulire e bollire il polpo, tagliarlo a pezzi piccoli.
In una padella mettere l’aglio l’olio ed il polpo, non appena soffrigge sfiammare con il vino ed aggiungere il pomodoro passato.
Dopo aver bollito la pasta aggiungerla nella padella e saltarla insieme. Impiattare e servire