Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Ecco un’altra ricetta per i Single, ossia per una sola persona:
Filetto di orata al limone e capperi
Ingredienti per 1 persona
- 1 +1/2 filetto di orata
- 20 grammi di capperi dissalati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- il succo di mezzo limone
- 40 grammi di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di sale
Preparazione
In una padella mettere l’olio, l’aglio e i filetti di orata con la pelle sul fondo. Sfiammate con il vino e fate andare per 5/6 minuti con un coperchio. Aggiungete i capperi (ben dissalati e tenuti in olio) e il succo di limone e girare i filetti. Fate cuocere per altri cinque minuti, aggiustate di sale e impiattate. Decorate il piatto con un fiore di buccia di limone.