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cucina

Da Ponza le ricette del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Verdure scottate con gamberi al rosmarino

Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Verdure scottate con gamberi al rosmarino

Ingredienti

  • 3 gamberoni
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lavate e tagliate la zucchina, la melanzana e la carota a dadini. In una padella di almeno 40 centimetri antiaderente mettete due bicchieri di olio extra vergine di oliva, le verdure tagliate e due pizzichi di sale. Pulite le code dei gamberoni togliendo loro le corazze, ma lasciando le teste. In una padella antiaderente da 40 centimetri mettete 1 bicchiere e mezzo di olio extra vergine, l’aglio, i gamberoni e il rametto di rosmarino. Sia le verdure sia i gamberoni vanno appena scottati con fuoco vivo e padella rovente. Impiattate con le verdure di sotto dei gamberoni e guarnite con il rosmarino.

 

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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