Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Verdure scottate con gamberi al rosmarino
Ingredienti
- 3 gamberoni
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- rametto di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate e tagliate la zucchina, la melanzana e la carota a dadini. In una padella di almeno 40 centimetri antiaderente mettete due bicchieri di olio extra vergine di oliva, le verdure tagliate e due pizzichi di sale. Pulite le code dei gamberoni togliendo loro le corazze, ma lasciando le teste. In una padella antiaderente da 40 centimetri mettete 1 bicchiere e mezzo di olio extra vergine, l’aglio, i gamberoni e il rametto di rosmarino. Sia le verdure sia i gamberoni vanno appena scottati con fuoco vivo e padella rovente. Impiattate con le verdure di sotto dei gamberoni e guarnite con il rosmarino.