Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.
Gnocchetti alla cacciatora di pesce spada
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di gnocchi di patate
- 200 grammi di polpa di pesce spada
- 300 grammi di patate a pasta gialla
- 100 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 200 grammi di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- 4 rametti di rosmarino
- mezzo bicchiere di aceto di vino
- olio extra vergine di oliva (preferibilmente di varietà Itrana)
- Sale q.b.
Preparazione
In una pentola bollite le patate. Dopo averle bollite togliete la buccia e schiacciatele con lo schiaccia-patate. In una ciotola mescolate le patate schiacciate con la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Da questo impasto ricavate gli gnocchetti e bolliteli in acqua salata. Dal pescivendolo fatevi tagliare una fetta doppia di pesce spada di circa 200 grammi. Tagliate la fetta in cubetti ed infarinateli. In una padella larga rosolate i cubetti di pesce spada infarinati con olio extra vergine e 2 spicchi di aglio e, una volta rosolati, aggiungete il sale, il rosmarino e sfiammate tutto con l’aceto. Gli gnocchi appena bolliti verranno a galla: prendeteli con una schiumarola e saltateli in padella con il pesce spada. Amalgamate con il parmigiano e servite.