Ci sono assaggi che sorprendono per la capacità – al di là di ogni analisi tecnico gustativa – di mostrare...
Nei miei viaggi la curiosità mi spinge non soltanto a mirare alberi e colline, ma anche ad imparare usanze, tradizioni...
Il lembo più occidentale della Liguria, e di tutta la penisola, è occupato da una denominazione che, negli ultimi anni,...
Il tradizionale evento Mamojada Vives, che ormai da qualche anno va in scena nell’ultimo fine settimana di aprile, rappresenta generalmente...
Vi abbiamo parlato nei giorni scorsi della Chianti Classico Collection 2024 (link1, link2). La terza giornata delle Anteprime Toscane ha...
Dopo le nostre impressioni (link) sulle nuove etichette di Chianti Classico – annata 2022 e Riserva 2021 – presentate in...
Prima giornata di Anteprime di Toscana con i degustatori di Vinodabere subito al lavoro. E alle prese con i campioni...
La rubrica “Storiedabere”, che dà spazio alla fantasia ed ai sogni, sempre in qualche modo legati all’enogastronomia, si arricchisce di ...
Il territorio che ci appartiene, fa parte del nostro mondo interiore, è luogo di riferimento, un bene mai dimenticato che...
Liquori, amari, vini bianchi e rossi, Vernaccia di Oristano, mirto, vermouth, grappe, gin, brandy, tutti prodotti di un certo successo....
L’occasione di visitare una cantina che produce direttamente vini Kosher dai vigneti di proprietà, ci ha dato l’opportunità di approfondire...
Parlando di Romagna, mancava all’appello il variegato quadro di Predappio, con i suoi Sangiovese di carattere a tratti inimitabile. Iniziamo,...
Nel corso della X Edizione di Nebbiolo nel Cuore a Roma, una masterclass d’eccezione approfondisce il territorio di Carema e...
In passato chi scrive è stato un negoziante di vino. L’enoteca era considerata fra quelle “naturali” e non posso negare...
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia