Le castagnole sono uno dei dolci tipici di carnevale. È una ricetta diffusa soprattutto nelle regioni centrali d’Italia quali Marche, Umbria, Lazio.
Ricetta semplicissima da realizzare a casa.
INGREDIENTI
2 uova
35 grammi Latte
20 grammi Olio di semi
30 grammi Zucchero semolato
1/2 scorsa di limone grattugiato non trattato
175 grammi Farina “00”
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi di arachidi per frittura
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamiamo con una frusta le uova, il latte, l’olio, lo zucchero, e la scorza del limone.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo la farina e il lievito..
Nel frattempo scaldiamo l’olio, e quando sarà caldo ci verseremo dei mucchietti di composto aiutandoci con due cucchiai.
Friggiamo le castagnole ben dorate, le scoliamo su un piatto di carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Le trasferiamo su un vassoio e le cospargiamo di zucchero a velo…..