Stavolta vi parliamo di un drink che unisce, con l’uso dei loro caratteristici ingredienti, alcuni tra i Paesi nel mondo più colpiti dal Covid-19, in un abbraccio solidale profumato e gustoso.
Stavolta vi parliamo del DRINK: FOCUS
BARTENDER: Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari (BA).
INGREDIENTI:
4 cl GinPilz London Dry Gin Pilzer
1,5 cl riduzione dolcificata di brandy Cardenal Mendoza
1 cl yuzu
1 bar spoon Meyer’s Bitter
4 cl sidro di mele
Bicchiere: coppa champagne
PREPARAZIONE:
Versare il GinPilz, il brandy Cardenal Menzoza, lo yuzu e il bitter in uno shaker, agitare e versare in coppa champagne, aggiungendo il sidro di mele.
IL DRINK:
Il drink Focus non é un gioco, anche se può sembrare una trasposizione goliardica di un periodo delicato che interessa l’intero globo e non è neppure un concetto serio o serioso. Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari ha tratto ispirazione dai momenti bui che hanno invaso e invadono le nostre vite, per regalare un momento gustoso e fresco, in un drink frutto di ricerca, studio, notti insonni e sacrificio, per riadattare il mondo a un rischio di impresa incalcolabile, a una pandemia inimmaginabile. In questo cocktail vengono miscleati, con gusto, ingredienti appartenenti alla cultura di alcuni dei Paesi principalmente interessati dalla pandemia di Covid-19, dall’italiano GinPilz – London Dry Gin prodotto da Pilzer in Val di Cembra e recentemente vincitore della Medaglia d’Oro allo Spirits Selection del Concours Mondial de Bruxelles ( premiati italiani: link) – al brandy spagnolo Cardenal Mendoza, passando per lo yuzu cinese, il bitter tedesco e il sidro di mele inglese.