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Aziende e vini esteri

Morto lo chef stellato Luciano Zazzeri

Aveva il senso della festa e della promessa lasciare l’auto prima della pineta (quella degli alberi, bellissima e con la minuscola) per camminare fino a quella del pesce, del vino, del garbo e della intelligenza creativa: la Pineta con la maiuscola. Si rifarà, il cammino. Perché la vita è così. Va avanti. Ma senza quel signore, noto ai suoi estimatori semplicemente  toscanamente come “lo Zazzeri” la vita e la camminata non sarà esattamente la stessa. Amava il vino e la gente del vino, quella giusta, Luciano Zazzeri. Un suo tavolo per due vicino alla porta fungeva da estrema ratio, in un locale meritatamente sempre strapieno, per quella gente (uno dei ‘vicini’ illustri in particolare) e i loro amici. La sua storia è una luce lunga e continua. Dietro la quale fa fatica e dolore indovinare l’oscurità. Soprattutto per non aver avuto la preveggenza di condividerla. Vinodabere saluta con commozione una grande persona, un grande dispensatore di gioie, un grande ristoratore. E come molti – crediamo – ringrazia.

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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