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Cali di Zucchero

Un cioccolatino tira l’altro. Prepariamo quelli con crema ganache alla nocciola

Avete mai visto una persona infelice dopo aver assaggiato un cioccolatino?

Io no.

Sarà per questo che amo prepararli e regalarli.

Ma non solo. La mia segreta speranza è che , durante la loro preparazione, si possa materializzare Johnny Deep come nel film Chocolat.
Ma questa è un ‘altra storia…

La preparazione dei cioccolatini all’apparenza è laboriosa.
In realtà si tratta di avere un po’ di tempo, molta pazienza e tanta passione ….


Ed ecco la ricetta

CIOCCOLATINI CON CREMA GANACHE ALLA NOCCIOLA

Ingredienti per circa 30 cioccolatini:

200 g di cioccolato fondente 85% di ottima qualità
100 g di ottimo cioccolato al latte
40 g di panna da dolci liquida
20 g nocciole triturate finemente
10 g di burro
¼ di bicchierino di rum (eventuale)

Preparazione:

stampino in silicone

stampino in silicone

Procuratevi innanzitutto qualche stampino in silicone.
Fondete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e con questo riempite con un pennellino da cucina gli stampini di silicone creando una sorta di guscio.
Ponete in frigo per circa 15 minuti affinché i gusci si solidifichino.
Nel frattempo preparate la crema ganache.
Fate riscaldare la panna senza portarla a bollore. Quando è calda aggiungete il cioccolato al latte e fate sciogliere a fuoco spento. Aggiungete la granella di nocciole e il burro lavorato a pomata. Eventualmente aggiungete il rum.

gusci riempiti con la ganache

Gusci riempiti con la ganache

Fate raffreddare e riempite con la ganache i gusci fino ad un millimetro circa dal bordo .
Ponete nuovamente in frigo per circa 15 minuti.
Fate fondere i rimanenti 100 gr di cioccolato e andate a ricoprire i cioccolatini fino a sigillarli.
Ponete in frigo e dopo qualche ora estraete delicatamente i cioccolatini.
A questo punto potete gustare i vostri cioccolatini per 4/5 giorni. Ma non ci arriveranno mai!

Nelle prossime ricette parlerò anche del temperaggio del cioccolato.

Un consiglio: preparate i cioccolatini pensando a qualcuno. Io lo faccio ed il risultato è garantito!

Buon dolce a tutti !

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