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Sardegna – Pure Sardinia cala un tris di Gin di assoluto valore

Pure Sardinia nasce da un’idea di Flavio Porcu, che ha deciso di valorizzare alcune materie prime di quel piccolo continente che è la Sardegna attraverso la produzione di liquori (vi abbiamo già parlato dello Wild Raro Mirto che si è classificato quinto nella nostra classifica dei migliori mirto sardi – link), distillati (Gin e Vodka), vini, Vermouth ed addirittura, durante il periodo natalizio, di panettoni artigianali.

Abbiamo avuto recentemente modo di assaggiare i tre Gin prodotti da Flavio Porcu e siamo rimasti piacevolmente colpiti.

Ecco le nostre sensazioni seguite da una scheda tecnica (quest’ultima a cura dell’azienda):

Pomo Juicy Gin: sapido, speziato, salmastro con sentori di succo di pomodoro ed erbe aromatiche. Alcool non invasivo e sorso pieno e lunghissimo. Molto adatto per la mixology (cocktail).  40 gradi alc. Prezzo a scaffale enoteca circa 50 euro

POMO JUICY GIN

SCHEDA TECNICA:

Classificazione prodotto:
Distillato

Provenienza prodotto:
Sardegna, Italia.

Ingredienti:
Alcool, acqua, bacche di ginepro sardo selvatico,
botaniche endemiche dell’isola, bacche di pomodoro.

Metodo di produzione:
Infusione di bacche di ginepro selvatico sardo e botaniche in alcool di melasso. Distillazione artigianale lenta dell’infuso con metodo discontinuo per circa 10 ore, tramite caldaia a vapore e alambicco in rame. Successiva infusione di bacche di pomodoro, filtrazione, imbottigliamento.

Certificazioni: IFS Food, BRC Global Standard for Food Safety.

Grado Alcolico: 40 °

Capacità bottiglia: 7O Cl.

Chiusura: Tappo in sughero naturale con testa in plastica.

 

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Solo Wild Gin: note di erbe officinali e ginepro si uniscono a sensazioni speziate e balsamiche. Di grande eleganza e dal lunghissimo finale di macchia mediterranea. 40 gradi alc. Prezzo a scaffale enoteca circa 40 euro.

SOLO WILD GIN

SCHEDA TECNICA:

Classificazione prodotto:
Distillato ottenuto da infuso di alcool di cereali e bacche di ginepro selvatico.

Provenienza prodotto:
Sardegna, Italia.

Ingredienti:
Bacche di ginepro sardo selvatico (Juniperus Communis), alcool, acqua.

Metodo di produzione:
Infusione di bacche di ginepro selvatico sardo per 30 giorni in alcool di cereali. Successiva Distillazione artigianale lenta con metodo discontinuo per circa 10 ore, tramite caldaia a vapore e alambicco in rame.

Certificazioni: IFS Food, BRC Global Standard for Food Safety.

Grado Alcolico:40 °

Capacità bottiglia: 7O Cl.

Chiusura: Tappo in sughero naturale con testa in plastica

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Doro Aged Gin 44: toni di liquirizia e pepe si fondono a ricordi di macchia mediterranea. La beva è avvolgente ed armoniosa e chiude con finale su ricordi di spezie, tabacco, genziana ed erbe officinali. Ottima la persistenza aromatica. 44 gradi alc. Prezzo a scaffale enoteca circa 65 euro.

DORO AGED GIN

SCHEDA TECNICA:
Classificazione prodotto:

Distillato ottenuto da infuso di alcool di melasso, bacche di ginepro selvatico e altre botaniche.

Provenienza prodotto:
Sardegna, Italia.

Ingredienti:
Bacche di ginepro sardo selvatico (Juniperus Communis), Salvia Desoleana, foglie di Mirto, Lentisco, Artemisia, scorze di limone e arancia, alcool, acqua.

Metodo di produzione:
Infusione di bacche di ginepro selvatico sardo per 30 giorni insieme alle botaniche in alcool di cereali. Successiva Distillazione artigianale lenta con metodo discontinuo per circa 10 ore, tramite caldaia a vapore e alambicco in rame. Affinamento in vecchie botti di castagno per 12 mesi.

Certificazioni: IFS Food, BRC Global Standard for Food Safety.

Grado Alcolico: 44 °

Capacità bottiglia: 7O Cl.

Chiusura:
Tappo in sughero naturale con testa in plastica.

Siamo curiosi di provare a breve il Vermouth, l’amaro e la Vodka realizzati da Pure Sardinia.

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