Pure Sardinia nasce da un’idea di Flavio Porcu, che ha deciso di valorizzare alcune materie prime di quel piccolo continente che è la Sardegna attraverso la produzione di liquori (vi abbiamo già parlato dello Wild Raro Mirto che si è classificato quinto nella nostra classifica dei migliori mirto sardi – link), distillati (Gin e Vodka), vini, Vermouth ed addirittura, durante il periodo natalizio, di panettoni artigianali.
Abbiamo avuto recentemente modo di assaggiare i tre Gin prodotti da Flavio Porcu e siamo rimasti piacevolmente colpiti.
Ecco le nostre sensazioni seguite da una scheda tecnica (quest’ultima a cura dell’azienda):
Pomo Juicy Gin: sapido, speziato, salmastro con sentori di succo di pomodoro ed erbe aromatiche. Alcool non invasivo e sorso pieno e lunghissimo. Molto adatto per la mixology (cocktail). 40 gradi alc. Prezzo a scaffale enoteca circa 50 euro
POMO JUICY GIN
SCHEDA TECNICA:
Classificazione prodotto:
Distillato
Provenienza prodotto:
Sardegna, Italia.
Ingredienti:
Alcool, acqua, bacche di ginepro sardo selvatico,
botaniche endemiche dell’isola, bacche di pomodoro.
Metodo di produzione:
Infusione di bacche di ginepro selvatico sardo e botaniche in alcool di melasso. Distillazione artigianale lenta dell’infuso con metodo discontinuo per circa 10 ore, tramite caldaia a vapore e alambicco in rame. Successiva infusione di bacche di pomodoro, filtrazione, imbottigliamento.
Certificazioni: IFS Food, BRC Global Standard for Food Safety.
Grado Alcolico: 40 °
Capacità bottiglia: 7O Cl.
Chiusura: Tappo in sughero naturale con testa in plastica.
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Solo Wild Gin: note di erbe officinali e ginepro si uniscono a sensazioni speziate e balsamiche. Di grande eleganza e dal lunghissimo finale di macchia mediterranea. 40 gradi alc. Prezzo a scaffale enoteca circa 40 euro.
SOLO WILD GIN
SCHEDA TECNICA:
Classificazione prodotto:
Distillato ottenuto da infuso di alcool di cereali e bacche di ginepro selvatico.
Provenienza prodotto:
Sardegna, Italia.
Ingredienti:
Bacche di ginepro sardo selvatico (Juniperus Communis), alcool, acqua.
Metodo di produzione:
Infusione di bacche di ginepro selvatico sardo per 30 giorni in alcool di cereali. Successiva Distillazione artigianale lenta con metodo discontinuo per circa 10 ore, tramite caldaia a vapore e alambicco in rame.
Certificazioni: IFS Food, BRC Global Standard for Food Safety.
Grado Alcolico:40 °
Capacità bottiglia: 7O Cl.
Chiusura: Tappo in sughero naturale con testa in plastica
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Doro Aged Gin 44: toni di liquirizia e pepe si fondono a ricordi di macchia mediterranea. La beva è avvolgente ed armoniosa e chiude con finale su ricordi di spezie, tabacco, genziana ed erbe officinali. Ottima la persistenza aromatica. 44 gradi alc. Prezzo a scaffale enoteca circa 65 euro.
DORO AGED GIN
SCHEDA TECNICA:
Distillato ottenuto da infuso di alcool di melasso, bacche di ginepro selvatico e altre botaniche.
Provenienza prodotto:
Sardegna, Italia.
Ingredienti:
Bacche di ginepro sardo selvatico (Juniperus Communis), Salvia Desoleana, foglie di Mirto, Lentisco, Artemisia, scorze di limone e arancia, alcool, acqua.
Metodo di produzione:
Infusione di bacche di ginepro selvatico sardo per 30 giorni insieme alle botaniche in alcool di cereali. Successiva Distillazione artigianale lenta con metodo discontinuo per circa 10 ore, tramite caldaia a vapore e alambicco in rame. Affinamento in vecchie botti di castagno per 12 mesi.
Certificazioni: IFS Food, BRC Global Standard for Food Safety.
Grado Alcolico: 44 °
Capacità bottiglia: 7O Cl.
Chiusura:
Tappo in sughero naturale con testa in plastica.
Siamo curiosi di provare a breve il Vermouth, l’amaro e la Vodka realizzati da Pure Sardinia.
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