Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

News

Dove mangiare la migliore pizza a Roma? Da In Fucina il ristorante che ama la pizza

Definire In Fucina una pizzeria sarebbe molto riduttivo.

Il claim scelto da Edoardo Papa per il suo locale in zona Portuense a Roma è veramente azzeccato: il ristorante che ama la pizza.  Ed in effetti Edoardo è un vero e proprio chef che usa la pizza come base dove poter adagiare i suoi “piatti”. E come i grandi chef Edoardo ama la sperimentazione ed è sempre alla ricerca di nuove farine e di nuovi ingredienti. Tutti ovviamente di elevatissima qualità.

Il concept che Edoardo ha introdotto qui 9 anni or sono è veramente innovativo per la Capitale: la pizza è a degustazione, nel senso che ciascuno dei commensali sceglie una pizza che sarà condivisa anche con gli altri. Le pizze arriveranno in sequenza ed in ordine di struttura e complessità. Questa formula ha incontrato il successo del pubblico.

La scelta delle pizze si adatta, volendo, a tutte le tasche, si va dalla marinara che costa 9 euro alla margherita che costa 12, fino alle pizze di “eccellenza” che arrivano a circa 30 euro.

 

Edoardo Papa

Ma la ricerca di Edoardo non riguarda solo la pizza ma anche il mondo degli antipasti.

E così nascono dei piatti equilibratissimi come:

Montanara, carpaccio di zucchine aromatizzate con olio al limone, bottarga di Cabras

Sfoglia salata crema di merluzzo e patate, mousse di albicocche con polvere di peperone crusco

 

Edoardo ci fa inoltre assaggiare un’anteprima di un piatto che sarà in carta da settembre 2018:

Il Calzone per 2, ricotta di bufala DOP e salame di cinta senese bio

 

Le sale del locale sono progettate con pannelli anti rumore e giusti spazi per privacy e tranquillità.

Una delle sale di In Fucina

 

Ma veniamo alle pizze. Non vogliamo tediarvi con il nostro commento. Vi diciamo solo che per noi In Fucina è il locale dove si mangia la pizza migliore di Roma, e vi diamo un’idea delle pizze che potete trovare:

Mostarda di  mele e pere bio con mozzarella e ricotta di bufala DOP e gorgonzola delicato

Zucchine e patate cotte nel forno a legna e lardo di cinta senese bio

Margherita In Fucina con polpa di pomodoro bio e mozzarella di bufala DOP

 

Arzilla, lardo di cinta senese, datterini, fiocchi di ricotta

 

Giuncata artigianale pugliese, pistacchi tostati, e mortadella Favola Gran Riserva

 

Speck cotto artigianale con patate julienne cotte nel forno a legna con ciuffi di mozzarella di bufala DOP e gorgonzola delicato

Burrata Artigianale Pugliese e Capocolllo di Cinta Senese Bio

Margherita al Rum con polpa di pomodoro bio con piennolo vesuviano bio flambato con rum Giamaica del 2000 e mozzarella di bufala DOP

 

Ma Edoardo ha da dire qualcosa anche sul capitolo dolci, e così nascono golose preparazioni come:

Millefoglie al momento: sfoglia stesa a mano e crema pasticcera al limone con rosso d’uovo di gallina bianca livornese

 

Infine la carta dei vini è di buon livello, perchè Edoardo è uno dei grandi sostenitori dell’abbinamento pizza-vino.  E come dargli torto dato che le sue pizze sono delle vere e proprie pietanze?

 

In Fucina

Via Giuseppe Lunati, 25/31, 00149 Roma (RM)

tel. 065593368

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

Dall’assaggio alla cieca la classifica dei 10 migliori panettoni di Roma secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia