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#iorestoacasa e preparo il pan brioche con una mia ricetta

Anche io, in questo periodo di clausura obbligata, mi dedico alla cucina e preparo il pan brioche con una mia ricetta che voglio condividere con voi.

Ingredienti

1 Kg di farina

80 grammi di lievito

mezzo litro di latte tiepido

2 uova

150 grammi di zucchero

30 grammi di sale

150 grammi di burro

Procedimento

Fare un panetto con 200 grammi di farina, il lievito e un po’ di latte e far lievitare per mezz’ora. Nel frattempo unire i restanti ingredienti ed alla fine aggiungere il panetto lievitato. Impastare con le mani tutti gli ingredienti e far crescere qualche ora. A questo punto reimpastare e mettere nella teglia imburrata e far crescere fino a che non raggiunge il livello della teglia.

Dopo che la pasta è cresciuta la prima volta aggiungere un po’ di farina e poi stenderla con il mattarello.

Mettere in forno a 180 gradi. Quando la parte superiore è dorata mettere sopra carta alluminio e continuate la cottura affinchè anche la parte inferiore rimanga cotta. Verificare poi con degli stuzzicadenti se la cottura è ok.

 

 

 

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