Anche io, in questo periodo di clausura obbligata, mi dedico alla cucina e preparo il pan brioche con una mia ricetta che voglio condividere con voi.
Ingredienti
1 Kg di farina
80 grammi di lievito
mezzo litro di latte tiepido
2 uova
150 grammi di zucchero
30 grammi di sale
150 grammi di burro
Procedimento
Fare un panetto con 200 grammi di farina, il lievito e un po’ di latte e far lievitare per mezz’ora. Nel frattempo unire i restanti ingredienti ed alla fine aggiungere il panetto lievitato. Impastare con le mani tutti gli ingredienti e far crescere qualche ora. A questo punto reimpastare e mettere nella teglia imburrata e far crescere fino a che non raggiunge il livello della teglia.
Dopo che la pasta è cresciuta la prima volta aggiungere un po’ di farina e poi stenderla con il mattarello.
Mettere in forno a 180 gradi. Quando la parte superiore è dorata mettere sopra carta alluminio e continuate la cottura affinchè anche la parte inferiore rimanga cotta. Verificare poi con degli stuzzicadenti se la cottura è ok.