#iorestoacasa e per oggi (San Giuseppe festa del papà) preparo le brioche al rum con una mia ricetta.
Eccola per voi:
Ingredienti
300 grammi di farina 00
200 grammi di Manitoba
15 grammi di lievito di birra
3 uova
180 grammi di burro
80 grammi di latte intero fresco
80 grammi di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di miele di acacia
18 grammi di Rum
1 bacca di vaniglia
2 arance non trattate
1 limone non trattato
8 grammi di sale
1 tuorlo per spennellare
Procedimento
Prima cosa preparare gli aromi che per amalgamare profumi ed aromi devono restare il più tempo possibile in una ciotola coperta con pellicola.
Grattare le due arance, limone ed aggiungere rum, miele e vaniglia nelle quantità scritte in ricetta.
Inserire nella planetaria le farine ed il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente poi zucchero e far amalgamare gli ingredienti a bassa velocità e sempre a macchina accesa inserire le uova uno alla volta; quando sarà tutto assorbito aggiungere burro morbido poco alla volta ed infine il sale.
Far incordare l’impasto e trasferire in ciotola chiusa con pellicola.
Far puntare (lievitare) per 2 ore e trasferire per 8/9 ore in frigo.
Lasciare a temperatura ambiente 20 minuti e fare pirlatura.
Stendere a rettangolo e ritagliare dei triangoli con base di 10 cm. arrotolare e far lievitare su placca forno coperti con pellicola; spennellare con tuorlo ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Farcire a piacere.
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Cookie funzionali
Sempre attivo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.