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#iorestoacasa – 19 marzo festa del papà – La ricetta dei bignè di San Giuseppe al forno

Una festa del papà un po’ diversa dal solito, da passare rigorosamente a casa, seguendo le regole dettate dall’emergenza sanitaria del Coronavirus.

Ed allora certo non ci si potrà recare in pasticceria. Bisogna quindi fare da soli.

Di seguito la mia ricetta dei Bignè di San Giuseppe al forno.

INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX
250 ML. ACQUA
100 GR.BURRO
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
150 GRAMMI FARINA00
4 UOVA

CREMA PER FARCITURA
INGREDIENTI
1 LITRO DI LATTE
140 GRAMMI DI FARINA
160 GRAMMI DI ZUCCHERO
SCORZA DI LIMONE
4 UOVA

PROCEDIMENTO
Portare a bollore l’acqua, il burro e il sale, aggiungere poi la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.
Lasciare intiepidire per qualche minuto e inserire le uova (1 alla volta incorporandolo bene prima di inserire quello successivo).
Mettere la pasta choux in una tasca da pasticcere, formando delle palline ben distanziate tra loro, su una placca da forno foderata da carta forno.
Cucinare per 20 minuti a 180 gradi ventilato.
Lasciare freddare i bignè in forno chiuso e spento.
Quando si sono raffreddati farcire con la crema.

Procedimento x la crema
Mettere il latte e la scorza del limone in un pentolino e portare a bollore.
In un’altra pentola mettere la farina, lo zucchero e le uova mescolando con una frusta. Unire il latte caldo in due volte, rimettere sul fuoco fino a raggiungere la giusta consistenza.
Far raffreddare la crema coperta da pellicola trasparente.
Quando è ben fredda si possono farcire i bigne.

La Redazione di Vinodabere propone in abbinamento un Moscato di Sorso-Sennori citato nei nostri migliori assaggi della Piccola Guida dei Vini della Sardegna (link):

Moscato di Sorso – Sennori 2016 – Nuraghe Crabioni 96,1/100 (territorio/zona: Sorso)  prezzo a scaffale enoteca 18 euro (bottiglia da 0,500 litri)

Una denominazione dalle origini antiche interpretata magnificamente da Nuraghe Crabioni con toni agrumati e richiami di frutta secca, iodio e miele. La sapidità, poi, è sempre la cifra stilistica della casa e bilancia perfettamente, insieme all’ottima freschezza, le sensazioni morbide.

 

 

L’azienda: Nuraghe Crabioni

Località Lu Crabioni 07037 Sorso (Sassari)

email: info@nuraghecrabioni.com

tel. 3402742056

Nel giro di 15 anni, grazie all’impegno della famiglia Seghene, del factotum Tonino Spanu, questa cantina è diventata un punto di riferimento imprescindibile per i vini della Romangia. Anzitutto grazie ai bianchi da Vermentino, in particolare la selezione Sussinku, che si è affermata fin dalle prime edizioni. Ultimamente, però, anche il Cannonau sembra aver trovato una messa a fuoco di grande qualità. Da poco più di un anno ha assunto la direzione tecnica dell’azienda l’enologo Mauro Murgia.

 

#iorestoacasa
#auguriatuttipapà

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