Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Eventi

Va in scena l’edizione 2019 di Soave Versus dal 31 Agosto al 2 Settembre

Al via l’edizione 2019 di Soave Versus, l’evento organizzato dal Consorzio di Tutela Vino Soave in collaborazione con la Regione Veneto, la Camera di Commercio di Verona e vari enti di promozione sia privati che pubblici.

Lo scopo è valorizzare le migliori intepretazioni dei vini Soave, valorizzandone gli aspetti legati al terroir.

Si comincia oggi alle ore 17 con il convegno “Il soave da Paesaggio a Patrimonio” a palazzo della Gran Guardia nella cornice di Piazza Brà (Verona), per proseguire in una tre giorni tematica ove non mancheranno degustazioni, food experiences ed il Master AIS “Ambasciatore del Soave” per i sommelier italiani.

Programma

SABATO 31 AGOSTO

Ore 17:00 SALA BUVETTE – Il Soave da Paesaggio a Patrimonio

Il futuro del turismo enogastronomico nel Soave, patrimonio GIAHS-FAO.

 Ore 18:00LOGGIATO DELLA GRANGUARDIA

Apertura degustazioni Soave Versus

Ore 18:30 – Inaugurazione ufficiale della manifestazione e saluti istituzionali.

Presentazione video “Il Soave: dall’origine ai CRU” di Pierre Le Hong.

Ore 18:45SALA BUVETTE

100 anni di opera, 100 anni di Soave – Un’opera…Soave

Presentazione dell’Aida storica del 1913 in collaborazione con Fondazione Arena e Vespa Club Verona.

Ore 21:00 – Una Soave… Linea Verde!

Con Federico Quaranta, Rai 1, il racconto in diretta di un Patrimonio agricolo dell’Umanità con tutti i suoi protagonisti e con la partecipazione delle confraternite enogastronomiche d’Italia.

Ore 22:00 – Desco Soave

La sfida del Biso di Colognola con e gli chef di Desco Soave e Federico Quaranta In degustazione i Cru Broia, Paradiso e Monte di Colognola

Ore 24:00 – Dulcis in fundo – Il Recioto di Soave ed i suoi fratelli.

Un abbinamento alla Torta Reciotina del Panificio Tessari di Brognoligo.

DOMENICA 1 SETTEMBRE

Ore 9:30 – 11:00 – Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Soave, 5° Master a tema del Veneto

Soave: dall’origine ai Cru. La Terra – l’uva – il vino

A cura di Ermanno Murari, agronomo; Luigino Bertolazzi, enologo; Chiara Mattiello, Consorzio del Soave e in collaborazione con AIS Veneto (Riservato ai soci Ais partecipanti al Master).

Ore 16:00 – Il vino per tutti

Presentazione della nuova guida a cura di EG NEWS e premiazione dei migliori vini 2019.

Ore 18:00LOGGIATO DELLA GRAN GUARDIA – Apertura Degustazione al pubblico

Ore 19:00 – Soavi fragranze

Con Francesca Negri – Geisha Gourmet

La terra, il vino, il profumo

Degustazione olfattiva con le ostriche Sardana in abbinamento ai profumi ed ai vini Soave.

E in degustazione i Cru Fittà, Menini, Sengialta, Costeggiola, Castelcerino

Ore 20:00 – I piaceri della carne

Con le proposte del macellaio Massimo Santacà di Soave e Francesca Negri

In degustazione i Cru Tenda, Zoppega, Pigno, Monte Grande

Ore 21:00 – Soave seduzione

Lo Chef Enrico Croatti e Francesca Negri

Ingredienti e segreti per realizzare un piatto ad alto contenuto seduttivo.

In degustazione i Cru Costalta, Costalunga, Brognoligo, Pressoni, Foscarino

Ore 22.00 – Dulcis in fundo con il Recioto di Soave e le proposte del Consorzio Tutela Gorgonzola DOP

LUNEDI 2 SETTEMBRE 

 LOGGIATO DELLA GRAN GUARDIA

Ore 10:00 – Trofeo nazionale MIGLIOR Sommelier del Soave 2019 “Il Contest”, Ais Veneto

Selezione dei migliori 4 sommelier a cura di AIS Sezione Veneto

Ore 11:00 – SOAVE PREVIEW 2019 – Degustazione riservata ai giornalisti accreditati

Ore 16:00 – Trofeo Nazionale Miglior Sommelier AIS del Soave 2019, “Le Finali” Ais Veneto

Ore 18:00 – Proclamazione del vincitore del Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Soave 2019 Ais Veneto con una giuria formata da giornalisti, aziende e sommelier.

Ore 20:30 Show cooking a cura dei Ristoranti Tipici di Verona con Alessandro Scorsone.

Presentazione in anteprima del Magic Cap.

In degustazione i Cru Castellaro, Carbonare, Roncà-Monte Calvarina e Duello, Ca’ del Vento

Ore 22:00 – Gaudio Magnum

Con Alessandro Scorsone e Enrico Fiorini, Gianluca Boninsegna e Marco Scandogliero, curatori della Guida “I migliori Vini di Verona”

Ulteriori info su www.soaveversus.com

 

 

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

COMMENTA

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

Il miele biologico dell'ape nera etnea

Gastronomia

La viticoltura eroica della Valtellina: l'azienda Gianatti Giorgio

Aziende

Ma è giusto pagare l'acqua del rubinetto al ristorante?

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia