Sedersi a tavola con il mare davanti per un buon pranzo accompagnato da un vino interessante è sempre un grande piacere. Se poi questo avviene in una perla di isola qual è Ponza e con un vino di una delle poche cantine locali, allora si tratta veramente di un piccolo evento. È il caso del Vino di Bianca 2017 (anche se in etichetta essendo un vino da tavola non è possibile mettere l’annata) prodotto dall’Azienda Agricola Marisa Pouchain Taffuri. Realizzato da uve Biancolella, Sauvignon e Malvasia provenienti da vigne affacciate sugli scogli in prossimità del Porto, regala ad olfatto e palato sensazioni davvero singolari e in perfetta sintonia con il terroir dell’Isola.
E quindi si sprigionano al naso profumi di fiori gialli ed erbe di campo uniti a sentori di fieno e di piante officinali. La gustativa invece è caratterizzata da sapidità e freschezza in evidenza, seguite da materia, mineralità, e piacevoli ricordi di iodio. Una sorprendente scia salina chiude il sorso ed accompagna perfettamente i piatti tipici di Ponza, che traggono dal mare una materia prima di una straordinaria freschezza.