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Umbria – Colfiorito – UNE: Un Ristorante che vale la sosta

Una nobile tuba nel cuore degli appennini vibranti, pascolo, transumanza terra, bosco frutto e profumi, valico di carri trainati, merci e frontiere, tecnica al servizio. Questo è UNE.

Nell’antica lingua umbra, UNE significa acqua e vuole  condensare le origini della regione con quelle del paese del ristorante, Colfiorito, che con la sua bellezza ancestrale, porge questo borgo nascosto e guida alla consolare Flaminia, un casolare accogliente caldo e rassicurante, per una sosta di buona cucina, audace e vibrante, ma saldamente ancorata alle radici del luogo.

Ambiente spazioso, servizio cortese e attento, premuroso, mai invadente, bagni puliti e luminosi, carta vini di slancio al naturale, conto amico.

 

Qui lo chef Giulio Gigli  con un passato in ristoranti stellati come, il Pagliaccio, Le Cheval Blanc, Benu e Disfrutar, ha deciso di porre al centro del suo progetto tecnica e tradizioni.

Abbiamo provato uno dei due menu che il ristorante propone: l’ACQUEDOTTO

 

Tigella aerea con pecorino di fossa e gelatina d’uva bianca

 

Cardoncello alla norcina

 

Grattoni grani antichi, topinambur, anguilla affumicata del lago Trasimeno

Agnello di Annifo al bianco, cavolfiore e limone al sale. Superbo nella sua armonia di consistenza, con un bacio, nascosto, di cavolfiore e una carezza al limone

 

Pain perdu al mandarino, gelato di mandarino arrosto, birra scura

Piccola Pasticceria per terminare

Abbiamo deciso di abbinarci un vino di questa regione:

Poggio del Vescovo 2020 Spoleto DOC Trebbiano Spoletino  della Cantina Ninni

Vinificato solo in acciaio appare elegante e morbido, all’assaggio ben sorretto dall’acidità.

Un applauso al coraggio, sfrontato e professionale, di una cucina alta in luogo inaspettato.

Appennini culla di civiltà delle genti italiche, Roma dei pastori, attende il riscatto che merita dalle ferite della natura, si offre ai turisti nella sua sapienza.

UNE

Loc. Capodacqua,
Via Fiorenzuola, 37
06034 Foligno (PG)

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